メロンバタークッキーのレシピと作り方

【材料】
・バター 100g
・砂糖 50g
・薄力粉 150g
・メロン 1/4個
・塩 少々
【レシピ】
1. メロンの皮をむいて種を取り、果肉をすりつぶす。
2. バターと砂糖をボウルに入れて、ホイップする。
3. 2にメロンを加え、よく混ぜ合わせる。
4. 薄力粉と塩を加え、手で混ぜ合わせる。
5. 生地をラップにくるんで、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
6. オーブンを170℃に予熱する。
7. 生地を適当な大きさに分けて丸め、クッキングシートにのせる。
8. 7を170℃のオーブンで約15分焼く。
9. 焼き上がったら、粉糖を振りかけて出来上がり。