メロンバタークッキー

メロンバタークッキーのレシピと作り方

メロンバタークッキー

【材料】

・バター 100g

・砂糖 50g

・薄力粉 150g

・メロン 1/4個

・塩 少々

【レシピ】

1. メロンの皮をむいて種を取り、果肉をすりつぶす。

2. バターと砂糖をボウルに入れて、ホイップする。

3. 2にメロンを加え、よく混ぜ合わせる。

4. 薄力粉と塩を加え、手で混ぜ合わせる。

5. 生地をラップにくるんで、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

6. オーブンを170℃に予熱する。

7. 生地を適当な大きさに分けて丸め、クッキングシートにのせる。

8. 7を170℃のオーブンで約15分焼く。

9. 焼き上がったら、粉糖を振りかけて出来上がり。

タイトルとURLをコピーしました