メロン牛肉サラダのレシピと作り方

材料:
– メロン 1/4個
– 牛肉 200g
– キュウリ 1/2本
– 玉ねぎ 1/4個
– レタス 適量
– 塩コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– はちみつ 小さじ1
作り方:
1. 牛肉は塩コショウをして強火で焼き、中火にしてさらに3〜5分焼いて中まで火を通す。
2. キュウリは薄くスライスし、玉ねぎは薄い輪切りにする。メロンは種を取り、1 cm四方に切る。
3. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつを混ぜ、塩コショウで味を調える。
4. 皿にレタスを敷き、その上にキュウリ、玉ねぎ、メロン、牛肉を盛り付ける。
5. 最後に3で作ったドレッシングをかけて完成。
ポイント:
– 牛肉は赤身のものを使うとより美味しく食べられます。
– ドレッシングはしっかり味を付けると、他の具材の甘さと合わさって絶妙なバランスになります。