メロンクマザサのサラダのレシピと作り方

材料:
– メロン 1/2個
– クマザサ 適量
– レッドキャベツ 1/4個
– 玉ねぎ 1/4個
– マスカルポーネチーズ 50g
– 白ワインビネガー 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
作り方:
1. メロンの種と皮を取り除き、一口大にカットする。
2. クマザサをよく洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに刻む。
3. レッドキャベツと玉ねぎを細かく切り、ボウルに入れる。
4. 別のボウルにマスカルポーネチーズ、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
5. サラダボウルに1と2を加え、3の野菜と混ぜ合わせる。
6. 5のサラダに4のドレッシングをかけ、全体によく絡める。
おしゃれで健康的な、メロンとクマザサのサラダが完成です。レッドキャベツのシャキシャキ感とマスカルポーネチーズのクリーミーさがアクセントになって、まるでカフェのような味わいを楽しめます。