メロンバジルのフェタチーズサラダのレシピと作り方

【材料】
・メロン:1/2個
・バジル:大1/4束
・レッドオニオン:1/4個
・フェタチーズ:50g
・オリーブオイル:大1
・レモン汁:小1/2
・塩:少々
・こしょう:少々
【作り方】
1. メロンを半分に切って種を取り、スプーンやくり抜いて、適当な大きさの角切りにする。
2. バジルは茎を取り除いて細かく切る。
3. レッドオニオンは薄切りにする。
4. フェタチーズは小さめに切る。
5. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れてかき混ぜる。
6. 1のメロン、2のバジル、3のレッドオニオン、4のフェタチーズをボウルに入れ、5で作ったドレッシングをかけてよく和える。
7. 器に盛り付けて完成。
メロンの甘みとバジルの香りが絶妙にマッチし、フェタチーズの塩味がアクセントになる爽やかなサラダです。ランチにもおすすめです。