メロンもずくの和風サラダのレシピと作り方

材料:
– メロン 1/2個
– もずく 100g
– きゅうり 1/2本
– にんじん 1/4本
– かまぼこ 1枚
– 塩 適量
– 醤油 適量
– ごま油 小さじ1
– 白すりごま 適量
1. メロンを半分に切り、種を除いてスプーンで皮を取り除く。
2. メロンを1.5cm角に切り、塩を軽く振って水気を抜く。
3. もずくは水洗いをしてふやかし、適当な大きさに切る。
4. きゅうりとにんじんは千切りにして、軽く塩をすり込む。
5. かまぼこは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
6. 醤油、ごま油、白すりごまを混ぜ合わせる。
7. メロン、もずく、きゅうり、にんじん、かまぼこをボウルに入れ、かき混ぜる。
8. 7に6のドレッシングを加え、軽く和えたら完成。