メロンと高菜のサラダのレシピと作り方

【材料】
・メロン 1/4個
・高菜 5枚
・小松菜 5枚
・ドレッシング(お好みのもの)
【作り方】
1. メロンを1/4個切り、種を除きます。
2. 高菜と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
3. ボウルに高菜と小松菜を入れ、手で軽く揉みます。
4. メロンを加え、軽く混ぜ合わせます。
5. ドレッシングをかけて、完成です。
【ポイント】
・高菜とメロンの爽やかな甘みがマッチしたサラダです。
・ドレッシングは、シンプルなマヨネーズとレモン汁の組み合わせでも美味しくいただけます。
・メロンは冷やしておくことで、サラダ全体が爽やかに仕上がります。