メロンへちまサラダのレシピと作り方

材料:
– メロン 1/4個
– へちま 1個
– レタス 適量
– ワインビネガー 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 少々
– 黒こしょう 適量
作り方:
1. メロンとへちまを皮をむいて種を取り、細切りにしてボウルに入れます。
2. 別のボウルにワインビネガー、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。
3. 1に2をかけて、よく混ぜます。
4. レタスを洗って水気を切り、器に盛ります。
5. 3を上にのせて完成です。
メロンの甘みと、へちまの爽やかな味わいがマッチするサラダです。レタスと合わせることで、見た目も華やかになります。ぜひお試しください。