メロンびわサラダのレシピと作り方

材料:
– メロン 1/2個
– びわ 10個
– レタス 適量
– ミント 適量
– クリームチーズ 50g
– ハチミツ 大さじ1
– レモン汁 大さじ1/2
– 塩 少々
手順:
1. メロンをスライスし、皮を剥いたびわと一緒に器に盛る。
2. レタスを手でちぎり、メロンとびわの上に散らす。
3. ミントの葉を細かく刻んで、上に散らす。
4. クリームチーズ、ハチミツ、レモン汁、塩を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5. サラダの上にドレッシングをかけて完成。
メロンとびわの甘さを引き立てる、爽やかなサラダです。クリームチーズとハチミツのドレッシングがさわやかでおいしいですよ。