メロンとジャックフルーツのサラダのレシピと作り方

材料:
– メロン(1/2個)
– ジャックフルーツ(1缶)
– レッドオニオン(1/4個)
– ミント(数枝)
ドレッシング:
– オリーブオイル(大さじ2)
– レモン汁(大さじ1)
– ハチミツ(小さじ1)
– 塩(適量)
– 黒胡椒(適量)
作り方:
1. メロンを半分に切り、種と皮を取り除き、1.5cm角程度に切る。
2. ジャックフルーツを缶から取り出し、食べやすい大きさに切る。
3. レッドオニオンを薄切りにする。
4. ミントを細かく刻む。
5. 大きなボウルに、メロン、ジャックフルーツ、レッドオニオン、ミントを入れる。
6. 別のボウルに、ドレッシングの材料をすべて混ぜる。
7. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜ合わせる。
8. 冷蔵庫で冷やし、冷静になったら召し上がれ。
このサラダは、爽やかなメロンと果物の甘味が美味しい、夏にぴったりの一皿です。食欲が落ちる季節でも、食欲を増進させる効果があり、健康的であると同時に、美味しく食べることができます。