メロンとほうじ茶のサラダのレシピと作り方

【材料】
– メロン 1/4個
– ベビーリーフ 1パック
– ほうじ茶 小さじ1/2
– 白みそ 大さじ1
– お水 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 胡麻 少々
【レシピ】
1. メロンは種と皮を取り除き、適当なサイズに切っておく。
2. ボウルに白みそ、お水、オリーブオイル、塩を入れてよく混ぜる。
3. 別のフライパンにほうじ茶を入れて、弱火で数分間炒める。
4. ボウルに2で作ったドレッシングを注ぎ、よく混ぜる。
5. ミニトマトやきゅうりなど、お好みの野菜と一緒にベビーリーフとメロンを盛り付ける。
6. 4で作ったドレッシングをかけ、ほうじ茶を散らして完成。
【ポイント】
・メロンとほうじ茶の組み合わせで、爽やかな味わいに。
・白みそとほうじ茶で作るドレッシングがポイント。濃厚な味わいで、野菜に合います。
・野菜は、季節のものを使うとより美味しく仕上がります。