メロン杜仲茶ジュレ

メロン杜仲茶ジュレのレシピと作り方

メロン杜仲茶ジュレ

【材料】

・メロン 1/2個
・杜仲茶ティーバッグ 2個
・砂糖 大さじ2
・粉ゼラチン 小さじ2

【作り方】

1. メロンを半分に切り、中の果肉をスプーンでくり抜いてミキサーにかける。
2. セラミック製のボウルに杜仲茶ティーバッグを入れ、150mlのお湯を注いで3分蒸らす。
3. 砂糖を加えてかき混ぜ、そのまま5分置いて茶葉を取り出す。
4. ミキサーにかけたメロンの果汁を加え、さらに粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。
5. 火にかけないで冷めるまで混ぜながら、10分程度おいておく。
6. 冷蔵庫に入れ、1時間程度固める。
7. ボウルからお皿に移し、お好みでハチミツやメロンを添えて、冷やしてお楽しみください。

メロンの爽やかな香りと杜仲茶のすっきりとした味わいが合わさった、夏にぴったりのジュレができます。甘さも控えめで、夏バテ気味の方にも食べやすいレシピです。

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