メロン杜仲茶ジュレのレシピと作り方

【材料】
・メロン 1/2個
・杜仲茶ティーバッグ 2個
・砂糖 大さじ2
・粉ゼラチン 小さじ2
【作り方】
1. メロンを半分に切り、中の果肉をスプーンでくり抜いてミキサーにかける。
2. セラミック製のボウルに杜仲茶ティーバッグを入れ、150mlのお湯を注いで3分蒸らす。
3. 砂糖を加えてかき混ぜ、そのまま5分置いて茶葉を取り出す。
4. ミキサーにかけたメロンの果汁を加え、さらに粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。
5. 火にかけないで冷めるまで混ぜながら、10分程度おいておく。
6. 冷蔵庫に入れ、1時間程度固める。
7. ボウルからお皿に移し、お好みでハチミツやメロンを添えて、冷やしてお楽しみください。