メロンと大根おろしの和風和えもののレシピと作り方

【材料】
– メロン 1/2個
– 大根 1/4本
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 大さじ1/2
– 白ごま 適量
【レシピ】
1. メロンは種を取り、一口大のサイコロ状に切る。
2. 大根は皮をむき、おろす。
3. メロンと大根おろしをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 別のボウルに、しょうゆ、酢、みりん、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 4の調味料を1に加え、全体をよく和える。
6. 最後に白ごまを振りかけて完成。
メロンと大根おろしのさっぱりとした甘みと辛みがマッチし、食欲をそそります。和え物としてはもちろん、食感を楽しむためにパンやクラッカーにのせても美味しく召し上がれます。