メロン大根サラダのレシピと作り方

【材料】
・メロン・・・1/4個
・大根・・・1/2本
・レモン汁・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩・・・適量
・黒こしょう・・・適量
【作り方】
1. メロンは種を取り除き、皮を剥いて一口大に切る。
2. 大根は皮をむき、千切りにする。
3. メロンと大根をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
4. 器に盛り付けて完成。
【ポイント】
・メロンの甘さと大根の辛さがマッチしたサラダです。
・レモン汁とオリーブオイルでさっぱりとした味わいに仕上げています。
・一度冷やしてから食べると、より美味しく召し上がれます。