メロンりんごのサラダのレシピと作り方

材料:
– メロン … 半玉
– りんご … 1個
– キュウリ … 1/2本
– レモン汁 … 大さじ2
– ハチミツ … 大さじ1
– 塩 … 少々
– 黒コショウ … 少々
手順:
1. メロンを半玉に切り、スプーンで種を取り除く。
2. メロンをスライスし、皮をむいたりんごとキュウリもスライスする。
3. 等しい大きさに切った材料をボウルに入れ、レモン汁、ハチミツ、塩、黒コショウを加えてよく混ぜる。
4. 冷蔵庫で30分程度保存する。
5. サラダは冷たくしてお召し上がりください。
ポイント:
メロンの甘さとりんごの酸味がマッチして、爽やかな味わいになります。レモン汁やハチミツで調味することで、さっぱりとした味わいに仕上がります。サラダとしてはもちろん、軽食としてもおすすめです。