メロン甘酒グラニータのレシピと作り方

材料:
– メロン 1/2個
– 甘酒 200ml
– 砂糖 大さじ2
– 水 150ml
– ミント お好みで
作り方:
1. メロンを半分に切り、種を取り除く。
2. スプーンでメロンをくり抜き、果肉を細かく刻む。
3. メロンの皮から果肉を取り出し、ジューサーでピューレ化する。
4. ピューレに甘酒と砂糖を加え、よく混ぜる。
5. グラニータを作るため、水を加えて薄くする。
6. 冷凍庫で2時間程度凍らせ、30分おきにスプーンでかき混ぜる。
7. カップに盛り、ミントを添えて完成。
おいしく冷たいメロン甘酒グラニータの出来上がりです!食欲が落ちる暑い季節にも、この飲み物で元気に過ごせます。