メロゴールド 高菜炒飯

メロゴールド 高菜炒飯のレシピと作り方

メロゴールド 高菜炒飯

【材料】

・ごはん 2合
・高菜 100g
・メロゴールド 5個
・豚肉 100g
・卵 2個
・にんにく 1かけ
・塩・こしょう 少々
・醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ1

【レシピ】

1. 高菜は千切りにして、メロゴールドは種を取り除いて角切りにする。豚肉は小さく切る。にんにくはみじん切りにする。
2. ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りを出す。豚肉を加えて炒める。
4. 豚肉が色が変わったら高菜を加えて炒める。高菜がしんなりしたらご飯を加えて炒める。
5. 炒飯にごま油、醤油を加え、火を止める。バットに移してほぐしながら粗熱をとる。
6. メロゴールドを加えてよく混ぜる。
7. フライパンに卵を流し、ふたをして焼く。
8. 焼き上がったら千切りにして、炒飯に加えてよく混ぜる。
9. 器に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました