メロゴールド はんぺん のクリーミー煮込み

メロゴールド はんぺん のクリーミー煮込みのレシピと作り方

メロゴールド はんぺん のクリーミー煮込み

【材料】

・メロゴールド はんぺん …… 1枚
・卵 …… 1個
・牛乳 …… 100ml
・味噌 …… 40g
・ベーコン …… 3枚
・玉ねぎ …… 1/2個
・にんじん …… 1/2本
・じゃがいも …… 1個
・白ワイン …… 100ml
・水 …… 200ml
・塩こしょう …… 適量
・オリーブオイル …… 適量

【作り方】

1. メロゴールド はんぺん を細切りにし、卵と牛乳を混ぜ合わせた液に漬け込む。
2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
3. ベーコンを細かく切り、オリーブオイルで炒める。
4. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加え、塩こしょうで調味する。
5. 白ワインを加え、アルコールを飛ばし、味噌を溶かして煮込む。
6. メロゴールド はんぺん に付けた液を加え、10分ほど煮込む。
7. 最後に水を加え、とろみをつけたら完成。

【ポイント】

・メロゴールド はんぺん に卵液を加えることで、よりクリーミーな味わいになります。

・野菜は、今回のレシピで使用しているもの以外でもOKです。お好みのものを加えてみてください。

・器に盛り付ける前に、お好みでパセリなどを散らしても良いでしょう。

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