メロゴールドキャベツのクリーム煮込み

メロゴールドキャベツのクリーム煮込みのレシピと作り方

メロゴールドキャベツのクリーム煮込み

【材料】

・メロゴールドキャベツ 1玉
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・鶏もも肉または豚肉 200g
・生クリーム 200ml
・鶏がらスープの素 小さじ1
・バター 20g
・塩・こしょう 適量

【作り方】

1. メロゴールドキャベツは葉を外して2cm幅に切り、玉ねぎ、にんじんもそれぞれ1cm幅に切る。
2. 鶏もも肉または豚肉は一口大に切る。
3. フライパンにバターを溶かし、鶏肉を強火で焼き色がつくまで炒め、取り出す。
4. 同じフライパンに玉ねぎ、にんじんを入れ、中火で炒める。
5. 野菜に火が通ったら、メロゴールドキャベツを加えて更に炒める。
6. 鶏がらスープの素と生クリームを加え、弱火で10分ほど煮込む。
7. 4のフライパンに、3で取り出した鶏肉を加え、塩・こしょうで味を整える。
8. 7のフライパンを強火にして、5分ほど煮詰める。

【備考】
煮込む時間を長めにすることで、メロゴールドキャベツの甘みがしっかりと引き出され、クリームの味がより濃厚になります。ご飯やパン、ポテトに添えてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました