メロゴールド アセロラのババロア

メロゴールド アセロラのババロアのレシピと作り方

メロゴールド アセロラのババロア

【材料】

・メロゴールド 100g
・アセロラ 50g
・生クリーム 200ml
・砂糖 80g
・粉ゼラチン 10g
・水 50ml

【作り方】

1. メロゴールドとアセロラをミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
2. 小鍋に水を入れ、粉ゼラチンを加え、よく混ぜる。
3. 弱火で加熱し、ゼラチンを完全に溶かす。
4. 砂糖を加え、混ぜながら溶かす。
5. 1に2を加え、さらによく混ぜる。
6. 別のボウルで生クリームを泡立てる。
7. 5に6を加え、混ぜ合わせる。
8. カップや容器に流し入れ、冷蔵庫で3〜4時間冷やす。
9. 取り出したら、仕上げにメロゴールドの実やアセロラをトッピングする。

【ポイント】

・粉ゼラチンは必ず完全に溶かすこと。
・生クリームは十分に泡立てて、空気を含ませることで、ふんわりとした口当たりになる。
・トッピングに使うメロゴールドやアセロラは、酸味があるものを選ぶと、全体のバランスが良くなる。

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