梅せりの和風パスタ

梅せりの和風パスタのレシピと作り方

梅せりの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 梅干し 2個
– せり 1/2束
– 鶏もも肉 150g
– すりおろしにんにく 1かけ分
– しょうゆ 大さじ1
– 水 100ml
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる
2. 鶏もも肉を小さく切り、フライパンでオリーブオイルを熱し中火で炒める
3. 鶏肉に焼き色がついたら、すりおろしにんにくを入れ炒める
4. 鶏肉に火が通ったら、水としょうゆを加え蓋をして3分煮込む
5. 梅干しを綺麗に取り出し、種を除き鍋に加えて炒める
6. ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、よく混ぜ合わせる
7. せりを洗って水気を取り、スパゲッティの上に盛り付ける

完成です。梅干しの酸味としょうゆが合わさることで、甘辛くてさっぱりとした風味が味わえる和風パスタに仕上がっています。

タイトルとURLをコピーしました