梅キャベツの和え物

梅キャベツの和え物のレシピと作り方

梅キャベツの和え物

材料:

– キャベツ 1/4 頭分
– 梅肉 大さじ1
– 醤油 小さじ2
– おろししょうが 適量
– ごま油 小さじ1/2
– ごま 適量

作り方:

1.キャベツを細かく切る。
2.梅肉に醤油を加えて混ぜ合わせる。
3.おろししょうが、ごま油も加えてよく混ぜる。
4.1に3をかけて和え、ごまを散らす。

ポイント:

– キャベツは細かく切ると、食感がよくなります。
– 梅肉に醤油を加えることで、深い味わいと塩気が加わるので程よい酸味が引き立ちます。
– おろししょうがとごま油は、キャベツのサッパリとした味わいを引き締めます。
– ごまは最後に散らすと、香ばしさがより一層引き立ちます。

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