松茸とヤマモモのクリームパスタ

松茸とヤマモモのクリームパスタのレシピと作り方

松茸とヤマモモのクリームパスタ

【材料】

・パスタ 150g
・松茸 80g
・ヤマモモ 50g
・生クリーム 200ml
・バター 20g
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1片
・塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. 松茸はひと口大に切り、ヤマモモは種を除いて半分に切る。
2. パスタを茹で始める。塩を入れた熱湯で、袋の表示時間よりも1分短く茹でる。
3. オリーブオイルとにんにくをフライパンで熱し、にんにくの香りが立ったらバターを加える。
4. 松茸とヤマモモを加えて、松茸がしんなりするまで炒める。
5. 生クリームを加え、弱火でひと煮立ちさせる。
6. 茹で上がったパスタを加え、ソースとよく絡める。
7. 塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

【ポイント】

・松茸やヤマモモは旬の食材です。その時期にしか味わえない、季節感のあるパスタ料理になります。
・生クリームを加えることで、コクと深みがプラスされます。

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