マテ茶とドリアンのパフェ

マテ茶とドリアンのパフェのレシピと作り方

マテ茶とドリアンのパフェ

【材料(2人分)】

– マテ茶 2杯分
– 生クリーム 100ml
– 砂糖 大さじ1
– ドリアン果肉 100g
– グラノーラ 適量

【作り方】

1. フードプロセッサーでドリアンの果肉をなめらかになるまで砕く。
2. ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。

3. マテ茶を2杯のレシピに従って淹れる。

4. グラスに、ドリアンのペースト、生クリーム、マテ茶を順番に入れる。
5. 2層目まで入れたら、グラノーラを振り掛ける。
6. 最後に生クリームをトッピングし、ドリアンの果肉を飾る。

【ポイント】

・マテ茶は、ジャスミンティーや緑茶と混ぜても良いです。
・ドリアンは冷蔵庫で冷やしてから使うと、爽やかな風味が引き立ちます。
・グラノーラはフルーツやナッツと相性が良いので、お好みでアレンジしてください。

タイトルとURLをコピーしました