メロゴールド ココアマフィン

メロゴールド ココアマフィンのレシピと作り方

メロゴールド ココアマフィン

材料:

– 薄力粉 120g
– ココアパウダー 30g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 塩 ひとつまみ
– 砂糖 80g
– 卵 1個
– 牛乳 100ml
– オリーブオイル 40ml
– バニラエッセンス 小さじ1
– メロゴールド 1個

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. マフィンカップにペーパーをセットする。
3. ボウルに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れ、よく混ぜる。
4. 別のボウルに卵、牛乳、オリーブオイル、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜ合わせる。
5. ドライイングレディエントをウェットイングレディエントに加え、混ぜ合わせる。
6. メロゴールドをよく洗い、小さく刻む。
7. 刻んだメロゴールドを生地に加え、混ぜ合わせる。
8. 生地をマフィンカップに等分に注ぐ。
9. オーブンで約20〜25分焼く。
10. 焼きあがったら、マフィンを冷ます。

メロゴールドの爽やかな香りと、チョコレートの濃厚な味が絶妙にマッチする、大人のためのホームメイドマフィンです。

タイトルとURLをコピーしました