マルベリー アメリカンチェリーのクラムブル

マルベリー アメリカンチェリーのクラムブルのレシピと作り方

マルベリー アメリカンチェリーのクラムブル

材料:

– マルベリー 1カップ
– アメリカンチェリー 1カップ
– 無塩バター 1/2カップ
– グリーンカーデモン 1/4 tsp
– 小麦粉 1/2カップ
– 砂糖 1/2カップ
– オートミール 1/2カップ

作り方:

1. マルベリーとアメリカンチェリーをよく洗い、種を取り除く。
2. 火を中火にし、バターを熱したフライパンにマルベリーとアメリカンチェリーを入れ、さっと炒める。
3. 小麦粉、砂糖、グリーンカーデモンをボウルに入れ、よく混ぜる。
4. 2で炒めたマルベリーとアメリカンチェリーをボウルに加え、全体を混ぜる。
5. オートミールを加え、手で擦り合わせるように混ぜる。
6. オーブンを180℃に予熱する。
7. クラムブルを入れたオーブンセーフ皿に移し、表面を平らに整える。
8. 45分間焼き、表面がきつね色になるまで調理する。
9. オーブンから取り出し、15分間冷ましてから、切り分けてお召し上がりください。

おいしいクラムブルにはバニラアイスクリームを合わせるとより一層美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました