マルベリーノビルのカスタードプリン

マルベリーノビルのカスタードプリンのレシピと作り方

マルベリーノビルのカスタードプリン

【材料】

・マルベリー 200g

・卵黄 4個分

・砂糖 80g

・牛乳 400ml

・生クリーム 100ml

・バニラエッセンス 少々

【手順】

1. マルベリーは洗って種を取り除き、ミキサーにかけてピューレ状にする。

2. ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立てる。

3. 牛乳を鍋に入れ、弱火で温めながら卵黄と砂糖を加え、木ベラで混ぜながらカスタード状になるまで加熱する。

4. 火からおろし、マルベリーピューレとバニラエッセンスを加えて混ぜる。

5. 耐熱容器に流し込み、蓋をして蒸し器で30分ほど蒸す。

6. 冷やして固まったら切り分けて、生クリームを添えてお召し上がりください。

マルベリーの自然な甘さとカスタードのコクがマッチした、濃厚で美味しいプリンに仕上がります。デザートにぴったりです。

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