メープルシロップとあんずのマフィン

メープルシロップとあんずのマフィンのレシピと作り方

メープルシロップとあんずのマフィン

材料:

– 薄力粉 200g
– ベーキングパウダー 2 tsp
– あんず(種を取って刻んだもの) 150g
– バター 100g
– グラニュー糖 80g
– 卵 2個
– メープルシロップ 4 tbsp
– 牛乳 100ml

手順:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. マフィンカップにカップ型を入れるかバターでコーティングする。
3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、あんずを加えて混ぜる。
4. 別のボウルでバターを柔らかくし、グラニュー糖とよく混ぜる。卵を1個ずつ加え、しっかり混ぜる。
5. メープルシロップを加え、よく混ぜる。
6. 3でふるった粉類を3回に分けて加え、牛乳も加えながら混ぜる。
7. 生地をカップに注ぎ、オーブンで約20〜25分焼く。

メープルシロップとあんずの組み合わせが、甘いマフィンを作るのに最適です。このレシピは、短時間で簡単に作れ、家族や友人と共に楽しむことができます。

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