マンゴスチンいちごゼリー

マンゴスチンいちごゼリーのレシピと作り方

マンゴスチンいちごゼリー

【材料】

– マンゴスチン 2個
– いちご 5個
– ゼラチンパウダー 10g
– 水 400ml
– 砂糖 80g

【作り方】

1.マンゴスチンを切り、種を取り出す。
2.いちごを切り、ミキサーでペースト状になるまで混ぜる。
3.ゼラチンパウダーを水に入れ、5分ほど置いて水を吸わせる。
4.砂糖と水を鍋に入れ、中火で加熱し、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
5.鍋から火を止め、ゼラチンを加え、かき混ぜる。
6.いちごのペーストを加え、かき混ぜる。
7.マンゴスチンを加え、ゆっくりとかき混ぜる。
8.型に移して冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。

マンゴスチンといちごの爽やかな甘さが味わえる、夏にぴったりなゼリーデザートです。

タイトルとURLをコピーしました