マンゴスチン サラミ巻き揚げ

マンゴスチン サラミ巻き揚げのレシピと作り方

 マンゴスチン サラミ巻き揚げ

材料:

– サラミ 10本
– マンゴスチン 10個
– 揚げ物用油
– 塩コショウ 適量

レシピ:

1. マンゴスチンを縦半分に切り、種を取り除く。

2. サラミを1本取り、マンゴスチンの中心に巻き付ける。

3. 鍋に揚げ物用油を入れ、180℃に温める。

4. マンゴスチン サラミ巻きを2本〜3本ずつ取り、小麦粉を全体にまぶす。

5. 4を丸めた形になるように揚げ物用油に入れ、中火で約3分揚げる。

6. サクッと揚がったら取り出し、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。

7. 塩コショウを適量振りかけて完成。

※マンゴスチンは甘いため、塩コショウで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました