マンゴスチンレーズンのサラダ

マンゴスチンレーズンのサラダのレシピと作り方

マンゴスチンレーズンのサラダ

材料:

– マンゴスチン … 2個
– レーズン … 1/4カップ
– レタス … 1/2ヘッド
– グリーンリーフレタス … 1/2ヘッド
– クルミ … 1/4カップ
– オリーブオイル … 小さじ2
– レモン汁 … 大さじ1
– 塩 … 少々
– 粗挽き黒胡椒 … 少々

作り方:

1. マンゴスチンを皮を剥き、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2. レタスとグリーンリーフレタスを洗い、食べやすい大きさにちぎる。
3. レーズンをふやかすため、レーズンに温水を加えて5分間浸ける。
4. クルミを粗く砕く。
5. サラダボウルにレタスとグリーンリーフレタスを入れる。
6. 上にマンゴスチンとレーズンを散らす。
7. 小さじ2のオリーブオイルと大さじ1のレモン汁を混ぜ、塩と粗挽き黒胡椒で調味する。
8. サラダの上にドレッシングをかけ、クルミを散らす。

ヘルシーで食欲をそそる、フレッシュで甘くて美味しいサラダに仕上がっています。マンゴスチンとレーズンが協力して、サラダの甘みを引き出し、クルミが程よい食感を加えます。ドレッシングはオリーブオイルとレモン汁のシンプルなものですが、サラダ全体に爽やかな風味を与えます。

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