マンゴスチン納豆サラダ

マンゴスチン納豆サラダのレシピと作り方

マンゴスチン納豆サラダ

材料:

– マンゴスチン……2個
– 納豆……1パック
– キュウリ……1/2本
– トマト……1個
– レタス……適量
– しょうゆ……大さじ1
– マヨネーズ……大さじ1
– ライム……1個分の絞り汁
– ゴマ……適量

作り方:

1. マンゴスチンは皮をむき、種を取り除き、適当な大きさに切る。
2. キュウリとトマトは適当な大きさに切る。
3. レタスは手でちぎっておく。
4. 納豆をさっと水で洗って水気を切り、しょうゆとマヨネーズを加えてよく混ぜる。
5. マンゴスチン、キュウリ、トマト、レタスをボウルに入れ、3のレタスを加えて混ぜる。
6. 5の中に4を加えてさらに混ぜ、ライムの絞り汁を加える。
7. 盛り付けて、ゴマをかけたら完成。

ポイント:

– マンゴスチンは甘みが強いので、しょうゆとマヨネーズで味を調整する。
– 納豆は辛子味ではなく、しょうゆ味のものを使うとバランスがよくなる。
– ライムの酸味がアクセントになるので、必ず加えるようにする。

タイトルとURLをコピーしました