マンゴスチンとかぶのサラダ

マンゴスチンとかぶのサラダのレシピと作り方

マンゴスチンとかぶのサラダ

材料:

– マンゴスチン・・・2個
– かぶ・・・1個
– にんじん・・・1/2本
– レモン汁・・・大さじ2
– オリーブオイル・・・大さじ2
– 塩・・・適量
– 黒コショウ・・・適量

作り方:

1. かぶを薄切りにして、ボウルに入れる。
2. マンゴスチンを皮をむいて、種を取り除き、適当な大きさに切って、かぶに加える。
3. にんじんは皮をむいて、すりおろし器でおろす。
4. 3のにんじんをボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを入れて、よく混ぜ合わせる。
6. 5のドレッシングを1にかけ、さっくりと混ぜ合わせたら完成。

ポイント:

– マンゴスチンの甘さとかぶのシャキシャキ感が相性抜群です。
– ドレッシングは、マンゴスチンやかぶとの相性を考えて、シンプルなものにしています。
– にんじんは、彩りを加えるためのものです。お好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました