マンゴスチンとイカのグリーンカレー

マンゴスチンとイカのグリーンカレーのレシピと作り方

マンゴスチンとイカのグリーンカレー

【材料】

・マンゴスチン……2個
・イカ……200g
・グリーンカレーペースト……大さじ2
・ココナッツミルク……400ml
・さやいんげん……50g
・赤パプリカ……1/2個
・バジルの葉……適量
・塩……少々
・オリーブオイル……適量

【レシピ】

1.イカは輪切りにし、マンゴスチンは皮をむいて種を取り除き、適当な大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、イカを炒める。
3.イカに火が通ったら、グリーンカレーペーストを加えて炒め合わせる。
4.さやいんげんと赤パプリカを加えて炒め合わせ、ココナッツミルクを注ぎ入れる。
5.マンゴスチンを加え、塩で味を調える。
6.バジルの葉を散らして完成。

マンゴスチンの甘さとイカの食感が相性抜群のグリーンカレーです。程よい辛さとさっぱりとした味わいで、暑い夏にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました