マンゴスチンとナツメグのクリームスープ

マンゴスチンとナツメグのクリームスープのレシピと作り方

マンゴスチンとナツメグのクリームスープ

【材料】

・マンゴスチン 2個
・玉ねぎ 1個
・にんにく 2かけ
・バター 大さじ1
・小麦粉 大さじ1
・牛乳 500ml
・コンソメキューブ 1個
・ナツメグ 適量
・塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. マンゴスチンの皮をむき、果肉を取り出して細かく刻んでおく。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. 鍋にバターを溶かして玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を入れてさらに炒める。
5. 牛乳を少しずつ加えて、混ぜながら煮込む。
6. コンソメキューブを加えて、マンゴスチンも入れて煮込む。
7. ナツメグをひとつまみふりかけ、塩・こしょうで味を調える。
8. 食べる直前に器に盛り付けて完成。

マンゴスチンの甘酸っぱさとナツメグの香りが合わさった、クリーミーでコクのあるスープです。パンと一緒に食べるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました