マンゴスチン・クコの実スムージー

マンゴスチン・クコの実スムージーのレシピと作り方

マンゴスチン・クコの実スムージー

材料:

– マンゴスチン(1個)
– クコの実(大さじ2)
– ヨーグルト(1/2カップ)
– アーモンドミルク(1/2カップ)
– シナモンパウダー(小さじ1/2)
– 氷(適量)

作り方:

1. マンゴスチンを皮をむいて、種を取り除き、カットする。
2. ブレンダーにマンゴスチン、クコの実、ヨーグルト、アーモンドミルク、シナモンパウダーを入れる。
3. ブレンダーで撹拌し、スムージーになるまで混ぜ合わせる。
4. 氷を加えて、ブレンダーで混ぜる。
5. スムージーをグラスに注ぎ、お好みでクコの実やシナモンパウダーをトッピングする。
6. 冷蔵庫で30分程度冷やし、冷たくなったら飲む。

マンゴスチンとクコの実の甘みがマッチし、ヨーグルトの酸味が加わることでさっぱりとした口当たりになります。アーモンドミルクがフレーバーを加え、シナモンパウダーが香りを添えます。簡単に作れるので、朝食やおやつにぴったりなスムージーです。

タイトルとURLをコピーしました