マンゴスチンと生クリームのアイスクリーム

マンゴスチンと生クリームのアイスクリームのレシピと作り方

マンゴスチンと生クリームのアイスクリーム

材料:

– マンゴスチン 2個
– 生クリーム 200ml
– 牛乳 100ml
– グラニュー糖 50g
– 卵黄 2個分

作り方:

1. マンゴスチンを切り、種を取り除く。
2. ブレンダーでマンゴスチンをピューレ状にする。
3. 小鍋に生クリームと牛乳を入れて、中火で温める。
4. 別のボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
5. 3の鍋から少しずつ卵黄ボウルに加えてよく混ぜる。
6. 5を1のブレンダーに加えて、混ぜ合わせる。
7. アイスクリームメーカーで凍らせる。
8. 凍ったら完成。

アイスクリームメーカーが無い場合は、8で混ぜた後、冷凍庫で1時間毎に取り出して混ぜ、5~6時間冷凍庫で凍らせる。

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