マンゴスチンと砂肝のタイ風炒め

マンゴスチンと砂肝のタイ風炒めのレシピと作り方

マンゴスチンと砂肝のタイ風炒め

材料:

– マンゴスチン 250g
– 砂肝 200g
– ピーマン 2個
– 赤唐辛子 1本
– ニンニク 2かけ
– しょうが 1かけ
– 青ネギ 適量
– サラダ油 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量

作り方:

1. マンゴスチンの皮をむいて、種を取り除き、1.5cm角に切る。
2. 砂肝を食べやすい大きさに切る。
3. ピーマンと赤唐辛子を細かく切る。
4. ニンニクとしょうがをみじん切りにする。
5. 鍋にサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを炒める。
6. 砂肝を加えて焼き色がつくまで炒める。
7. ピーマンと赤唐辛子を加え、香りが立つまで炒める。
8. マンゴスチンを加え、塩とコショウで調味する。
9. 青ネギを散らして完成。

お好みでオイスターソースなどで調味してもおいしく召し上がれます。

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