マンゴスチンとカシューナッツのグリーンカレー

マンゴスチンとカシューナッツのグリーンカレーのレシピと作り方

マンゴスチンとカシューナッツのグリーンカレー

【材料(2人分)】

・マンゴスチン・・・2個
・カシューナッツ・・・50g
・鶏もも肉・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・にんにく・・・1かけ
・生姜・・・1cm
・グリーンカレーペースト・・・大さじ2
・ココナッツミルク・・・400ml
・水・・・100ml
・ナンプラー・・・小さじ1
・サラダ油・・・適量
・塩コショウ・・・適量

【作り方】

1. マンゴスチンは皮をむき、種を取って1cm角に切る。
2. カシューナッツは粗く刻む。
3. 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふる。
4. 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
5. 中火で熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
6. 鶏もも肉を加えて炒め、色が変わったらカシューナッツを加えて炒める。
7. グリーンカレーペーストを加えて炒め、香りが出たらココナッツミルクと水を加え、中火で5分煮る。
8. マンゴスチンを加え、さらに3分煮る。
9. ナンプラーを加えて味を調え、器に盛り付けて完成。

おいしさとともに、マンゴスチンのさわやかな酸味やカシューナッツのクリーミーさがアクセントになった、食欲をそそるタイ風グリーンカレーです。

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