マンゴスチンあんずの果実サラダ

マンゴスチンあんずの果実サラダのレシピと作り方

マンゴスチンあんずの果実サラダ

【材料】(2人分)

– マンゴスチン 2個
– あんず 4個
– オレンジ 1個
– ハチミツ 大さじ1
– レモン汁 大さじ1/2

【作り方】

1. マンゴスチンとあんずの皮をむき、中の果肉を取り出す。
2. オレンジを皮ごとスライスする。
3. フルーツを器に盛り、ハチミツとレモン汁をかける。
4. よく混ぜたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前に仕上げとして小さじ1のグラニュー糖をかける。

【ポイント】

– フルーツはピーラーを使うと簡単に皮をむくことができます。
– 甘みが足りない場合は、砂糖を加えて調整してください。
– オレンジの代わりにグレープフルーツやパイナップルも合います。

タイトルとURLをコピーしました