マンゴスチンとあわびのグリーンカレー

マンゴスチンとあわびのグリーンカレーのレシピと作り方

マンゴスチンとあわびのグリーンカレー

材料:

– 2個のマンゴスチン
– 250gのあわび肉
– 1個の赤玉ねぎ
– 2本のレモングラス
– 2個の唐辛子
– 1個のしょうが
– 3枚のカフィアライム
– 1缶のココナッツミルク
– 1カップのココナッツクリーム
– 1/2カップのココナッツオイル
– 塩、コショウ、砂糖 適量
– レモン汁 適量

レシピ:

1. マンゴスチンの皮を切り取り、果肉を細かく刻む。
2. あわび肉を薄切りにし、塩、コショウ、砂糖で味付けする。
3. 赤玉ねぎ、レモングラス、唐辛子、しょうがを細かく刻む。
4. フライパンにココナッツオイルを熱し、赤玉ねぎ、レモングラス、唐辛子、しょうがを炒める。
5. あわび肉を加えて炒め、カフィアライムも加える。
6. ココナッツミルク、ココナッツクリームを加えて煮込む。
7. マンゴスチンを加え、塩、コショウ、砂糖で味を調える。
8. 最後にレモン汁を数滴加える。

完成したら、ご飯やパンに添えてお召し上がりください。マンゴスチンの甘酸っぱさがアクセントとなり、あわびの旨みがしっかりと感じられる一品になります。

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