マンゴー ポポーカレー

マンゴー ポポーカレーのレシピと作り方

マンゴー ポポーカレー

【材料】

・マンゴー 1個(約200g)
・ポポー 1/2個(約250g)
・豚肉(バラ肉) 200g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・ココナッツミルク 200ml
・カレー粉 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・サラダ油 適量

【作り方】

1. マンゴーとポポーを皮をむいて適当な大きさに切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
3. 豚肉は1.5cm角に切る。
4. フライパンにサラダ油を熱し、3の豚肉を炒める。
5. 豚肉に火が通ったら、2の玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
6. 香りが立ったら、カレー粉を加え、香りを立たせる。
7. マンゴーとポポーを加え、混ぜ合わせる。
8. ココナッツミルクと水を加え、煮込む。
9. 好みで塩を加え、味を調える。
10. 火を止めて、器に盛り付け、お好みでパクチーなどのトッピングを添えて完成。

マンゴーとポポーの果汁が豚肉とカレー粉と混ざり、クセになる美味しさのカレーになります。ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました