マンゴー桃サラダ

マンゴー桃サラダのレシピと作り方

マンゴー桃サラダ

材料:

– マンゴー 1個
– 桃 2個
– レッドキャベツ 1/4個
– ベビーリーフ 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. マンゴーと桃を一口大に切り、レッドキャベツは細かく刻む。
2. ボウルにベビーリーフ、マンゴー、桃、レッドキャベツを入れる。
3. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
4. 3のドレッシングを1にかけ、よく混ぜる。
5. 盛り付けて完成。

ポイント:

– マンゴーと桃で甘味があるので、ドレッシングはシンプルにして爽やかな味わいにする。
– 刻んだレッドキャベツを加えることで、見た目が鮮やかになり、栄養バランスも良くなる。
– ベビーリーフは食感と彩りに重要な役割を果たすので、適量入れるようにしましょう。

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