マンゴーパパイヤサラダ

マンゴーパパイヤサラダのレシピと作り方

マンゴーパパイヤサラダ

【材料】

・パパイヤ 1個
・マンゴー 1個
・アボカド 1個
・レッドオニオン 1/4個
・パクチー 適量
・ライム 2個
・オリーブオイル 大さじ2
・はちみつ 小さじ1
・塩 少々

【作り方】

1. パパイヤとマンゴーは1cm角に切り、アボカドは皮をむいて種を取り除き、1cm角に切る。
2. レッドオニオンも薄切りにする。
3. ボウルにパパイヤ、マンゴー、アボカド、レッドオニオンを入れ、軽く混ぜる。
4. 別のボウルで、ライムの果汁を2個絞ってオリーブオイル、はちみつ、塩を加えてよく混ぜる。
5. パクチーを洗って刻み、サラダに加える。
6. 4で作ったドレッシングをサラダにかけて軽く混ぜる。
7. 冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

【ポイント】

・レッドオニオンは、サッと茹でるか、水にさらしてアクを抜くと食感がよくなります。
・ドレッシングは、冷蔵庫で冷やしておくと、味が馴染んで美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました