マンゴー味の照り焼きチキン

マンゴー味の照り焼きチキンのレシピと作り方

マンゴー味の照り焼きチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 少々
– 片栗粉 大さじ2
– サラダ油 大さじ1
– 水 100ml
– みりん 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– マンゴーピューレー 50g

作り方:

1. 鶏もも肉に塩とこしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて焼く。
3. 鶏肉に焦げ目がついたらひっくり返し、裏も焼く。
4. 水、みりん、醤油、砂糖、マンゴーピューレーを混ぜ合わせ、フライパンに加える。
5. 強火にし、ソースがとろみがつくまで煮詰める。

完成したら、ご飯やサラダに合わせてお召し上がりください。マンゴーピューレーが加わることで、フルーティーで甘さのある照り焼きチキンが完成します。

タイトルとURLをコピーしました