マンゴーカレー

マンゴーカレーのレシピと作り方

マンゴーカレー

材料:

– チキンもも肉 300 g
– 玉ねぎ 1 個
– にんにく 2 かけ
– 生姜 1 かけ
– カレー粉 大さじ2
– ココナッツミルク 400 ml
– チキンスープ 100 ml
– マンゴーピューレ 150 g
– パクチー 適量
– 塩、こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. 玉ねぎをスライスし、にんにくと生姜をみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを加え、中火で玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
3. チキンもも肉を加え、表面が白くなるまで炒める。
4. カレー粉を加え、さらに炒める。
5. ココナッツミルク、チキンスープを加え、煮立たせる。
6. マンゴーピューレを加え、塩、こしょうで味を調える。
7. 中火で15分ほど煮込む。
8. 食器に盛り付け、パクチーをトッピングする。

マンゴーカレーは、甘みのあるマンゴーピューレが加わり、やさしい味わいのカレーに仕上がります。パクチーをトッピングすることで、より香り高い味わいになります。米やナンとの相性も抜群で、おすすめの一品です。

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