マンゴーきゅうりサラダ

マンゴーきゅうりサラダのレシピと作り方

マンゴーきゅうりサラダ

材料:

– マンゴー 1個
– きゅうり 2本
– レッドオニオン 1/4個
– ライムジュース 大さじ3
– 塩 少々
– 砂糖 小さじ1
– タイの赤唐辛子 1本
– ナンプラー 大さじ2
– コリアンダー 適量

作り方:

1. マンゴーは果肉を厚めに切り、きゅうりは皮をむき薄切りにする。
2. レッドオニオンも薄切りにし、マンゴーときゅうりと一緒にボウルに入れる。
3. 別のボウルにライムジュース、塩、砂糖、 finely chopped タイの赤唐辛子、ナンプラーを混ぜ合わせ、ソースを作る。
4. ソースを 3 のボウルに加え、よく混ぜる。
5. コリアンダーを飾りとして散らして出来上がり。

ポイント:

– マンゴーときゅうりの爽やかな風味に、ピリッとしたアジアンテイストのソースがマッチします。ビタミンCや食物繊維もたっぷりで、ヘルシーかつ美味しい一品です。
– ナンプラーはタイ料理でよく使われる塩辛い調味料で、ヨーロッパでいうところのソース系の食材に相当します。お好みで調整してください。

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