マンゴーココナッツスムージー

マンゴーココナッツスムージーのレシピと作り方

マンゴーココナッツスムージー

材料:

– マンゴー……1個
– ココナッツミルク……1缶(400ml)
– ヨーグルト……1/2カップ
– 氷……適量
– ハチミツ……お好みで

レシピ:

1. マンゴーを皮をむき、種を取り、適当な大きさに切る。
2. 切ったマンゴー、ココナッツミルク、ヨーグルト、氷をブレンダーに入れる。
3. ブレンダーでよく混ぜ合わせ、滑らかなテクスチャになるように調整する。
4. ハチミツを加えて甘みを調整し、再びブレンダーで混ぜ合わせる。
5. グラスに注ぎ、上からマンゴーのスライスやココナッツチップ、ミントなどを飾る。
6. 冷たくしてお楽しみください。

このスムージーは、マンゴーの甘さとココナッツのクリーミーさが絶妙にマッチして、とてもリフレッシングで美味しいです。ヨーグルトが腹持ちを良くし、ハチミツでさらに甘みを加えることができます。また、グラスに飾ったマンゴーやココナッツチップ、ミントが見た目にも華やかで、パーティーなどの場にもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました