マンゴーと湯葉のサラダ

マンゴーと湯葉のサラダのレシピと作り方

マンゴーと湯葉のサラダ

材料:

– マンゴー 1個
– 湯葉 1枚
– アボカド 1個
– レタス 2枚
– 長ネギ 1/4本
– トマト 1個

ドレッシングの材料:

– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩 少々
– 胡椒 少々

作り方:

1. マンゴーは皮を剥き、種を取り除いて、細かい千切りにする。
2. 湯葉は食べやすい大きさにちぎる。
3. アボカドは皮を剥き、種を取り除いて、カットする。
4. レタスは手でちぎって、食べやすい大きさにする。
5. 長ネギは斜めに切る。
6. トマトは小さくカットする。

7. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

8. ドレッシングを作る。別のボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を混ぜてよくかき混ぜる。
9. ドレッシングをサラダにかけ、軽く和えたらできあがり!

ポイント:湯葉は食感を生かして、手でちぎることがポイントです。甘みの強いマンゴーと湯葉の食感のコントラストが楽しめる、華やかなサラダです。

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