マンゴスチンとせりの和風サラダ

マンゴスチンとせりの和風サラダのレシピと作り方

マンゴスチンとせりの和風サラダ

材料:

– マンゴスチン 2個
– せり 1/2束
– オリーブオイル 大さじ2
– 酢 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
– みりん 小さじ1/2
– すりごま 小さじ1/2
– 塩 適量

作り方:

1. マンゴスチンを皮をむいて種を取り、適当な大きさに切る。
2. せりを食べやすい大きさに手でちぎる。
3. ボウルにオリーブオイル、酢、しょうゆ、みりん、すりごまを混ぜ、ドレッシングを作る。
4. マンゴスチンとせりをボウルに入れ、ドレッシングをかけ、軽く混ぜる。
5. 器に盛り付け、塩を振りかけて完成。

ポイント:

– マンゴスチンは酸味が多いため、あまり甘くないドレッシングが合います。
– オリーブオイルの代わりにごま油を使うと、より和風の味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました