マンゴーいくらサラダ

マンゴーいくらサラダのレシピと作り方

 マンゴーいくらサラダ

材料:

– マンゴー 1個
– いくら 80g
– 紫玉ねぎ 1/4個
– レタス 数枚
– キュウリ 1/2本
– おいしょうゆ 大さじ2
– ゆず酢 大さじ1
– すりごま 適量

作り方:

1. マンゴーは皮をむき、種を取り除いて適当な大きさに切る。
2. レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、キュウリはスライスする。紫玉ねぎは薄切りにする。
3. ボウルにマンゴー、いくら、紫玉ねぎ、レタス、キュウリを入れる。
4. 別のボウルにおいしょうゆとゆず酢を混ぜ合わせる。
5. 4のボウルのドレッシングを1のボウルに加え、しっかりと混ぜる。
6. お皿に盛り付け、すりごまをかければ完成。

ポイント:

– いくらがしっかりとマンゴーと絡み合って、豪華な味わいになっています。
– 野菜の種類や量は、お好みのものに変えてもOKです。
– マンゴーは適当な大きさに切ることで、食感がよくなります。

– レシピ量のドレッシングは、お好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました